سمك مقلي بالزيت مع مجموعة من المقبلات

مئات الطرق لتحضير السمك والكثير من التوابل التى تضاف له والعديد من طرق طبخه وسلقه وشويه وقليه ومن كثرة الاضافات ما نتذوق طعم السمك بل بطعم البهارات والتوابل وقد غيرو بوصفاتهم نكهة السمك الاصلية سوف اقدم لكم ابسط واشهى طريقة لتحضيرسمك المشط ولا تستغربو الطريقة الا بعد تجربيها وقتها فقط بتعرفو الفرق في الطعم والنكهة المكونات
طبعا سمك المشط + ملح + طحين +زيت للقلي
بطاطا 
لتحضير الطراطور والصوص البسيط والسلطه
راس ثوم كامل مقشر ومدقوق
كاسة صغيرة من الطحينة
باقة بقدونس 
كيلو ليمون
كزبرة يابسة +ملقعة صغيرة من زيت الفليفلة
السلطة  مكوناتها 
خسة +خيار عدد 2+بندورة عدد 2 +بصل عدد 1 +كاسة متوسطه من زيت الزيون
طريقة التحضير السمك بنعيد تنظيفه مرة ثانية بتمرير السكينة فوق جلد السمك بالاتجاه المعاكس للحراشف ثم نغسله جدا بالماء نضعه في مصفاة ثم نرش عليه الملح وندخل القليل من الملح في بطن السمكه ونتركهم ربع ساعة لدخول وتشرب الملح لداخل لحم السمكة
بهاذا الوقت نحضر الطرطور نضع الطحينة وفوقها  عصير الليمون ونخفقهم جيدا ثم نضيف ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق وملعقة صغيرة من الملح والبقدونس المفروم ناعم
الصوص ملعقة ثوم مدقوق ملعقة كبيرة من الكزبرة نصف ملعقة صغير من الملح وعصير الليمون وملعقة من زيت الفليفلة الحدة
نخلطهم مع بعض
السلطة  نفرم الخس قطعا صغيرة والبندورة والخيار والبصلة ونضيف فوقهم ملعقة صغيرة من الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون
البطاطا نقشرها ونقطعها ونغسلها بالماء ونقليها بالزيت قبل السمك

تحضير السمك
ممكن قطع السمكة بالنص اذا كانت كبيرة  او نجرحها بالسكين من منتصفها نضع الطحين في صحن نغمس قطع السمك بالطحين ونضعها في مقلاية الزيت الحامي ونقليها على نار متوسطة
وبعد ان تتقمر البطاطا نضعها في مصفاة لسحب الزيت الزائد منها والسمك ايضا

نضع السمكة في اسفل صحن التقديم ونضيف حوله البطاطا
ونضع المقبلات بالصحون جنب صحن السمك ولا انصحكم باضافة اي شي ء فوق صحن السمك  مثل الصوص او الطراطور لان وقتها بيتعرض السمك للذبلان وعد م القرمشه
طيبة شهية مغذية ومفيدة للجسم بتقوي الذكاء وتعطي الفوسفور اللازم للجسم وصحه وهنا









0 التعليقات: