السمك و الرز مع السلطة الموسيمية

لتخضير السمك الفيليه بطريقة مفيدة للرجيم والابتعاد عن قليه بالزيت العميق الذ ي يزيد من نسبة الدهون في الجسم اخترت لكم طريقة جديدة لعمل السمك واختيار نوع من انواع الرز الملون الصحي والخفيف على المعدة وخالي من المواد النشوية لحد معين مما يسهل هضمه واستعمال الخضار الموسيمية الموجودة في هذه الطبخة المميزة يزيد من نسبة السيللوز وهذه المادة لا يمتصها الجسم بل تبقى في الجسم وتساعد على الهضم وتمنع الامساك ولتحضير السمك بحاجة الى
كيلو سمك فيلية مع ملقعة بهار اسود وفنجان صغير من الزيت النباتي
-لتحضير الرز الملون بحاجه الى نصغ كيلو من الرز ممكن اي نوع ثاني بحال عدم وجوده
السمك
تفاحة لونها اخضر تكون حامضة + كرز +وبصل اخضر + وعلبة ذرة
مكونات السلطة شمندر+ذرة+بصلة خضرة +بقدونس  باقة +ليمونة +ملح ماعقة +زيت زيتون +خردل وخل او اذا وجد بديل عنهم جاهز من السوق مثل الموجود بالصورة
السمك
طريقة التحضير
لتحضير الرز نقوم بسلقه من دون اي مادة دهنية فقط نضيف الماء فوقه والبصل الاخضر المقطع وقطع التفاح والكرز والذرة مع القليل من الملح تقريبا ملعقة صغيرة نغطي الوعاء وبعد الغليان نتركهم على نار هادئة لحين يتم نضجهم تماما
السمك
نبدأ بتحضير السلطة نفرم البقدونس ونقطع الشمندر قطعا صغيرة ونقشر الليمونة ونقطعها قطعا صغيرة ايضا نخلط جميع المكونات مع بعضهم ونضيف فوقهم الذرة والبصل الاخضر
السمك
ونضيف الملح وكاسة صغيرة من زيت الزيتون والقليل من الزجاجة الموجودة بالصورة وان لم تكون موجودة نضيف ملعقة كبيرة من الخل والخردل وفصين من الثوم المدقوق وممكن اضافة بعض قطع التفاح الاخضر
السمك
نخلطهم جيدا حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها البعض
لتحضير السمك تتبل قطع السمك بالملح والبهار الاسود مسبقا ثم نضيف الزيت النباتي في مقلاة على النار وبعد ان يحمى الزيت قليلة نضيف قطع السمك ونقليها على الوجهين على نار خفيفة
السمك

السمك
السمك
كيفية تقديمه بعد الانتهاء من تحضيره  نضع الرز مع الخضار في اسفل صحن التقديم ونضع بجانبه السلطة وفوق الزر قطع السمك
السمك

السمك
وممكن اضافة الصوص الحامض وزيت الزيتون والثوم فوق الصحن  لمين يرغب وصحة وعافية




















0 التعليقات: