باذنجان مقلي مع الصلصة الحمرة باللحم والجانرك

فكرة ادخال الفواكه مع الخضارواللحم  فكرة جديدة وفيها الكثير من الفوائد وتعدد النكهات وخاصة اذا كانت الفواكه من الانواع الحامضة فيها تعوضنا عن استعمال الخل او ليمون كما تعطي البندورة طعما اطيب يمكن التحضير لهذه الطبخة قبل موعد الطعام بفترة حيث نقوم بقلي الباذنجان وتقطيع البندورة والجانرك وفصل البذور عنه ونقشبر البصل
مقادير
1 كيلو باذنجان اسود
زيت نباتي للقلي
اكيلو بندورة +خمس حبات كبيرة من الجانرك الحامض
بصله كبيرة + ملعقة ملح +ملعقتين دبس البندورة
200 غرام من اللحم المفروم ناعم +بصلة صغيرة +ملعقة ملح صغيرة + نصف ملعقة بهار اسود + ملعقة سمن
طريقة التحضير
نقشر الباذنجان او لا نقشره على حسب الرغبة  نقطعه قطعه كبيرة ونحمى الزيت في المقلاية ونقليه بشكل جيد على نار متوسطه
باذنجان

وبعد القلي نضعهم في صينيةوننتظر استواء اللحم مع البصل والجانرك
باذنجان

ونقلي ايضا بصلة بنفس الزيت حتى تتقمر وتحمر ونضغها في صحن
باذنجان
نضع السمن بالمقلاة ثم نضيف البصل المفروم ناعم وقطع الجانرك ونقليهم خمسة دقائق على نار هادئة ثم نضيف اللحم والملح والفلفل نضيف فوقهم قطع البندورة ونحركهم ونغطيهم ونتركهم مدة ربع ساعة حتى تنضج البندورة تماما
باذنجان

وبعد نضج البندورة مع اللحم والجانرك
باذنجان
نقوم باضافتهم فوق صينية الباذنجان المقلي ونتركها تغلي مدة عشرة دقائق مع تغطيتها حتى يتم نضجها على البخار
باذنجان

ثم نضيف البصل المقلي على وجه الطبخة لتزينها واعطائها نكهة طيبة وصحه وعافية








0 التعليقات: