مرق الدجاج بالحمص مع رز بالشعيرية
من الاكلات الرئيسية في المطبخ العربي يخنة مرق الدجاج مع الحمص والرز محببة لكثير من الناس لما تحويه من مواد مغذية ومفيدة للجسم وخاصة بعد التعب والجهد لعمل طبختنا بحاجة الى
دجاجة كاملة
ثلاث بصلات
نصف كيلو حمص منقوع مدة 12 ساعة
كاستين رز طويل منقوع بالماء الدافي مدة ساعة
كاستين من الشعيرية
ملعقتنان كبيرتان من السمنة
ماء +ملح +فلفل اسود
طريقة التحضير البداية تنظيف الفرج من كل الاشياء الموجودة فيه التى لا تاكل مثل جلدة الرقبة والقسم الاخير من الخلفية واطراف الاجنحة ويغسل جيدا بالماء البارد
نضع الدجاجة في اناء ونضيف فوقها الماء حتى تتغطى بالماء تماما وننتظرها لتغلي ثم يتشكل على سطح الماء زفرة الدجاج نجمعها ونرميها ثم نضيف ملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل ونضيف البصل المقطع قطعا كبيرة والحمص ممكن استعمال طنجرة الضغط الحراريه اذا كانت موجودة لسهوله العمل وكسب الوقت
Add caption |
لتحضير الرز المفلفل
نبدأ بوضع السمنة في اناء على النار وبعد ذوبانها نضيف الشعيرية ونحمصها لتاخذ اللون الذهبي
نضيف الرز المنقوع فوقهم ونحركهم قليلا ثم نضيف فوقهم خمسة كاسات من الماء وملعقة كبيرة
من ملح
وبعد الغليان نغطي الاناء ونخفض النار ونتركهم حتى يتم نضجهم تماما وتتفتح حبات الرز
بعد مرور نصف ساعة بيكون الطبخ جاهز للسكب نضع الرز في صحن التقديم ونزينه بقطع الدجاج ومخلل الجزر ورشة فلفل على وجه الصحن اما المرق والحمص فنسكبه في وعاء غميق
هي الطبخ طيبة شهية ورائحتها فاتحة للشهية بيعشقها كل افراد الاسرة وصحة وهنا
0 التعليقات: