عجة الكوسا مع البقدونس
عجة الكوسا متمم لاكلة الكوسا المحشي والاستفاد من لب الكوسا في اكلات كثيرة ومتنوعة بدل رميهم ناخذ لب الكوسا او نقطع الكوسا قطع صغيرة نضع فوقهم البقدونس المقطعة والبصل المفروم ونرش فوقهم ملعقة من الملح ونخلطهم مع بعضهم ونتركهم مدة ساعة حتى يتشرب الملح اليهم ويذبلو ا ليهون علينا دعكهم المقادير
كيلو كوسا او لب الكوسا
باقة بقدونس
بصلة كبيرة
ملعقة ملح كبيرة + ملعقة كمون كبيرة +ملعقة صغيرة من الفلفل
ثلاث بيضات
ثلاثة كاسات كبيرة من الطحين
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
بعد دعك المكونات كلها نصفيهم بمصفاة ونعيدهم الى الوعاء نضيف فوقهم البيض والفلفل والكمون نخلصهم ثم نضيف الطحين ونتركها مدة نصف ساعة قبل القلي لتخمير وسهولة وضعهم في الزيت نملاء ملعقة كبيرة من العجة ونضعها بالزيت الحامي ونبدا بعملية قليهم
على شكل اقراص وبعد الانتهاء من قليهم نضعهم في مصفاة لسحب الزيت منهم ونرتبهم بصحن
تاكل ساخنة ومقرمشة مع السلطة وممكن باردة اذا لزم الامر
شهية ورائحتها زكية حضروها وتذوقوها وصحة وهنا
كيلو كوسا او لب الكوسا
باقة بقدونس
بصلة كبيرة
ملعقة ملح كبيرة + ملعقة كمون كبيرة +ملعقة صغيرة من الفلفل
ثلاث بيضات
ثلاثة كاسات كبيرة من الطحين
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
بعد دعك المكونات كلها نصفيهم بمصفاة ونعيدهم الى الوعاء نضيف فوقهم البيض والفلفل والكمون نخلصهم ثم نضيف الطحين ونتركها مدة نصف ساعة قبل القلي لتخمير وسهولة وضعهم في الزيت نملاء ملعقة كبيرة من العجة ونضعها بالزيت الحامي ونبدا بعملية قليهم
على شكل اقراص وبعد الانتهاء من قليهم نضعهم في مصفاة لسحب الزيت منهم ونرتبهم بصحن
تاكل ساخنة ومقرمشة مع السلطة وممكن باردة اذا لزم الامر
شهية ورائحتها زكية حضروها وتذوقوها وصحة وهنا
0 التعليقات: