خضار متنوعة وبقول مع الكزبرة وصفة جديدة ولذ يذة

ما اشهى الاكلات والطبخات عندما تكون كمية الخضار الموجودة فيها متعددة من حيث الاصناف والالوان والنكهات ولقد اخترنا لكم خضار نستطيع اضافتها مع بعض وسوف نتطبخها ونضيف عليها بعض النكهات التى تزيد من طيب رائحتها في النهاية وطبعا من اسمها نحن بحاجة الى العديد من المكونات
نصف كيلو من الكوساا لخضرة  والصفرة( القرع
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو بطاطا  + نصف كيلو بندورة خضرة
ربع كيلو فاصولياء 
كاسة (حمص مسلوق +عدس مسلوق  
ملعقتان من دبس البندوره 
ملعقة متوسطة الحجم من الملح 
ملعقة صغيرة من البهارات +ملعقة كبيرة من الاورغانو 
لتر ماء 
باقة كزبرة +بصلة +ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق 
كاسة كبيرة من زيت الزيتون 
طريقة التحضير 
نضع زيت الزيتون في طنجرة كبيرة فوق النار هادئة ونضيف فوقهم الكزبرة المفرومة ناعم والبصل المفروم بالمرحلة الاولى
   
                             
 نقطع الكوسا والباذنجان والبطاطا  بعد تقشيرها والفاصولياء ونضيفهم فوق الكزبرة المقلية
ونقلبهم قليلا مع الكزبرة والزيت

ونضيف نصف كمية الماء فوقهم ونتركهم يغلوا على النار لمدة ربع ساعة ثم نضيف البندوره الخضرة المقطعة فوقهم والحمص والعدس ونضيف باقي كمية الماء والملح والبهارات ونغطي الطنجرة بعد الغليان ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج جميع المكونات الموجودة فيها

وبعد التاكد من نضوج كل الخضار الموجودة نضيف دبس البندورة
نتركها خمس دقائق على النار ثم نسكبها بصحن التقديم ونضيف عليها اوراق الاورغانو




فنحصل عل طبق شهي ومميز وهذا النوع من الطبخ بيحتاج الى وقت طويل لهذا ننصح من يقوم بتحضيره انا يبدأ به بوقت باكر ويسلق الحمص والعدس ويجهز الكزبرة وعند موعد الاكل يقوم بطبخه جربوها وسوف تتاكدو ا من انها تستاهل كل هذا الوقت طيبه وشهية ورائحتها مميزة وخاصة بعد اضافة اوراق الاورغانو وشكر ا











0 التعليقات: