كنافة مع السميد بالحليب مقلية بالزيت

الكنافة ممكن تحضر بالبيت وهي عبارة عن طحين وماء ورشه ملح والقليل من السكر وتشوى على صاج محمى ولكن الافضل ان نشتريها جاهزة من الاسواق لانها بتكون ناعمة الخيوط ومتناسقة كلها مع بعض مقادير الكنافة 
نصف كيلو كنافة 
الحشوة  ربع كيلو سميد مع كاسة متوسطة من السكر وملعقة كبيرة من الزبدة او السمن وكاسة كبيرة من حليب بودرة 
ماء كافي 
القطر كاستين كبار سكر مع كاسة ماء والقليل من الحمض وملعقة كبيرة ماء الزهر 
زيت نباتي للقلي 
طريقة عمل الحشوة اولا نضع السمن او الزبدة في اناء على النار ونضيف عليهم السميد نحمصهم قليلا ثم نذوب الحليب مع ثلاث كاسات من الماء البارد ونضيفهم فوق السميد المحمص وننتظر حتى تتماسك الخلطة واذا احتاجت نضيف القليل من الماء ايضا ثم نضيف السكر ونحركهم خمس دقائق بتكون الحشوة جاهزة 
كنافة
لتحضير القطر نضيف السكر والماء في وعاء ونتركهم يغلو خمس دقائق ثم نضيف ورق النانرج او ملعقة من ماء الزهر والقليل من الحمض وايضا نتركهم خمس دقائق بيكون القطر اصبح جاهزا للاستعمال
كنافة

كنافة
ناخذ قطعة صغيرة من الكنافة ونضع بداخلها ملقعةكبيرة من السميد المطبوخ ونضغط عليها باصابعنا حتى تتماسك ونختار الشكل الذي نريده ممكن ان تكون مدورة او طويلة او على شكل مثلث نتابع نفس الخطوات لنهاية الحشوة
كنافة

كنافة
ثم نبدأ بالقلي بعد ان يحمى الزيت قليلا نضيف القطع ونقلبهم على الوجهين لياخذو اللون الذهبي المقرمش نضع القطع في مصفاة لتصفيتهم الزيت الزائد ثم نفمسهم في القطر ونضعهم في صحن التقديم
كنافة
ليس من الضروري غمس كل القطع بالقطر عند الاكل نغمسها مباشرة لتبقى القطع مقرمشة  هي الوصفة سهلة ولا تاخذ وقت طويل في التحضير وصحة وهنا


0 التعليقات: