سلطة الفاصولياء البيضاء مع البقدونس

الفاصولياء من الحبوب المفضلة لدى اغلب البشر لما تحتوي من فيتامينات ومعادن ولها فوائد كثيرة لجسم الانسان بالاضافة الى انها تعطي احساس بالشبع لفترة طويلة وسهلة بالطبخ ولا تحتاج الى وقت طويل لتحضيرها يتم نقعها قبل 12 ساعة من سلقها مكوناتها 
نصف كيلو من الفاصولياء الحب البيضاء 
باقة بقدونس - عصير ليمونتين - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة صغيرة بهار اسود- ثلاثة حبات ثوم مهروسين
كاسة متوسطة زيت زيتون-ملعقة صغيرة من الملح -رشة صغيرة من الشطة الحمرة
طريقة التحضير بعد نقع حبات الفاصولياء بالماء الدافىء مدة 12 ساعة نرفعهم على النار حتى تتم عملية السلق وبعد الغليان نقش الزفرة التى تظهر على الوجه
فاصولياء

فاصولياء

فاصولياء

تحتاج لعملية النضج قرابة الساعة على نار خفيفة 
نصفيها من ماء الغلي ونتركها تبرد قليلا بهذا الوقت نغسل البقدونس ونفرمها ناعم ونحضر عصير الليمون نضع الفاصولياء بالصحن ونضيف عليها الليمون والثوم والبهار الاسود والملح ونحركها جيدا ثم نضيف  نصف كمية البقدونس
فاصولياء
والباقي نضيفهم على وجه الصحن مع رش الكمون واضافة زيت الزيتون
فاصولياء
ممكن اضافة الطحينة لمن يرغب وصحه وعافية












0 التعليقات: