الهريسة بالسميد الخشن واللوز



الهريسة من الحلويات المحببة لدى الكثير من الناس وذلك لرخص مكوناتها وسهولة تحضيرها اضافة الى هذل كله فيى لذ يذة مع الطعم
المكونات
- 1 كغ سميد خشن
- 500غ سكر 
- 200غ زبده ذائب و دافئة
- كاس ماء الزهر 
- 1/2 كاس ماء بارد 
رشة ملح 
القطر
- نصف كيلو سكر
- كاسة ونصف من  ماء
- ملعقة كبيرة  ماء الزهر +ملعقة من عصير الليمون
لوز للتزيين
الطريقة 
- السميد + سكر و تخلط الكل  حتى يدخل السميد و السكر معا ثم نبدأ نضيف زبده با التدريج  والماء ونتركها ترتاح 20 دقيق
- بعد هذه المدة نرشها با الماء الزهر ونتركها تختمر مدة اربع ساعات
ندهن الصينية بالطحينة ونسكب فوقهم عجينة الهريسة وندخلها الفرن
- تجف نخرجها ونقسمها إلى مربعات ونضع  في كل مربعة حب لوز وندخلها في الفرن حتى تتلون حواف با ألون البني نشغل نار الفرن من الأعلى و لما تحمر نخرجها من الفرن ونتركها تبرد 

نضيف الماء فوق السكر ونرفعهم على النار وبعد الغليان مدة عشرة دقايق نضيف عصير الليمون وماء الزهر
نضيف القطر فوق الهريسة ونضعها في صحن التقديم
وصحه وعافية

-

0 التعليقات: