فاصولياء حب حمراء مع اللحم طريقة جديدة
الفاصولياء الحمراء اكثر فائدة من الفاصولياء البيضاء لانها تحتوي على اللون الاحمر الداكن الذي يقي من امراض السرطان لا قدر الله ومن الاكلات الرئيسية في المطبخ العربي تحضر على مراحل ونجهزها بطريقة متسلسلة عند استعمال البقوليات الجافة او اليابسة نقوم بنقعها بالماء الدافئ مدة 12 ساعة قبل سلقها
المقادير نصف كيلو من اللحم مع العظم واذا بدون عظم 300 غرام لحم صافي
كيلو من الفاصولياء الحمراء
ملعقة صغيرة من البهار الاسود الحب و الملح - عود من القرفة -القليل من الزنجبيل الاخضر- ماء كافي للسلق
تحضير الخلطة
كاسة صغيرة من الزيت النباتي -باقة كزبرة خضراء - ملقعة متوسطه ملح - اربع فصوص من الثوم مهروسين -بصلة متوسطة مفرومة -ربع ملعقة بهار اسود وابيض -ملعقة كبيرة من الكمون - بندورحمراء عدد اتنين- ملعقتين من دبس البندورة -ماء كافي للطبخ
طريقة التحضير نضع قطع اللحم مع العظام في طنجرة ونسكب فوقهم الماء
وننتظر لتغلي تجمع الزفرة ونرميها ثم نضيف الملح والبهار الاسود والقرفة والزنجبيل نغطي الطنجرة ونخفض النار ونتركها تنضج
تحتاج الى ساعة تقريبا ثم نصفيها من ماء السلق
طريقة تحضير الخلطة نضع الزيت من طنجرة ونقلي الكزبرة والثوم ونضيف الملح وبصلة وبهار ابيض واسود وكمون والبندورة المقطعة والفاصولياء المنقوعة ونضيف ماء سلق اللحم فوقهم وماء عادي ونغطي الطنجرة ونتركها على نار منخفضة حتى تنضج حبات الفاصولياء نضيف دبس البندورة
ونتركها تغلي عشرة دقائق ودائما يفضل اضافة دبس البندورة باخر مرحلة من الطبخ
حتى لا تنكمش حبات الفاصولياء
بعد الانتهاء من الطبخ نسكبها بصحن التقديم ويفضل اكل الرز مع الشعيرية معهاوبعض المقبلات مثل الفجل او الفليفة الخضراء لتكون وجبة كاملة فيها جميع المكونات اللازم للجسم وصحة وهنا
المقادير نصف كيلو من اللحم مع العظم واذا بدون عظم 300 غرام لحم صافي
كيلو من الفاصولياء الحمراء
ملعقة صغيرة من البهار الاسود الحب و الملح - عود من القرفة -القليل من الزنجبيل الاخضر- ماء كافي للسلق
تحضير الخلطة
كاسة صغيرة من الزيت النباتي -باقة كزبرة خضراء - ملقعة متوسطه ملح - اربع فصوص من الثوم مهروسين -بصلة متوسطة مفرومة -ربع ملعقة بهار اسود وابيض -ملعقة كبيرة من الكمون - بندورحمراء عدد اتنين- ملعقتين من دبس البندورة -ماء كافي للطبخ
طريقة التحضير نضع قطع اللحم مع العظام في طنجرة ونسكب فوقهم الماء
وننتظر لتغلي تجمع الزفرة ونرميها ثم نضيف الملح والبهار الاسود والقرفة والزنجبيل نغطي الطنجرة ونخفض النار ونتركها تنضج
تحتاج الى ساعة تقريبا ثم نصفيها من ماء السلق
طريقة تحضير الخلطة نضع الزيت من طنجرة ونقلي الكزبرة والثوم ونضيف الملح وبصلة وبهار ابيض واسود وكمون والبندورة المقطعة والفاصولياء المنقوعة ونضيف ماء سلق اللحم فوقهم وماء عادي ونغطي الطنجرة ونتركها على نار منخفضة حتى تنضج حبات الفاصولياء نضيف دبس البندورة
ونتركها تغلي عشرة دقائق ودائما يفضل اضافة دبس البندورة باخر مرحلة من الطبخ
حتى لا تنكمش حبات الفاصولياء
0 التعليقات: