فلافل الشامي باسهل طريقة
فلافل:
المكونات؛
نصف كيلو من حمص منقوع مدة 12 ساعة اقل شيء
البهارات المستعملة ملعقة كبيرة من كل نوع
كمون +كزبرة يابسة + ملح +ثوم مدقوق + فلفل اسود +كربونات الصودا
الطريقة؛
يطحن الحمص في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاث مرات حتى يصبح على
شكل عجينة طرية و دبقة
* تضاف كل البهارات فوق الحمص المطحون وتعجن جيدا باليد حتى تنخلط كل المكونات مع بعضها
* تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة و توضع في البراد
* تستعمل مغرفة الفلافل لتقريص المزيج الى أقراص
وان لم تكن موجودة ممكن استعمال اليد
* يحمى الزيت في مقلى و تقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشة و ذهبية
* تقدم الفلافل مع شرائح البندورة و أوراق النعناع و مخلل الخيار و صوص الطارطور
مكونات صلصة الطارطور؛
فصان من ثوم
عصير ليمونة
نصف كوب طحينة
كوب ماء
رشة ملح
تخلط الطحينة مع عصير الليمون اولا ثم يضاف عليها الثوم المدقوق وكوب الماء
و يصب الطاراطور فوق الفلافل عند التقديم
واغلب الاحيان الفلافل تاكل على شكل شندويش حيث ندهن الخبز بالصلصة ثم نضع الفلافل والخضار المشكلة والمخلل وصحة وعافية
0 التعليقات: