فلافل الشامي باسهل طريقة


فلافل:

المكونات؛

 نصف كيلو من حمص منقوع مدة 12 ساعة اقل شيء 
البهارات المستعملة  ملعقة كبيرة من كل نوع 
كمون +كزبرة يابسة + ملح +ثوم مدقوق + فلفل اسود +كربونات الصودا

الطريقة؛

 يطحن الحمص  في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاث مرات حتى يصبح على 
شكل عجينة طرية و دبقة 
* تضاف كل البهارات فوق الحمص المطحون وتعجن جيدا باليد حتى تنخلط كل المكونات مع بعضها
* تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة و توضع في البراد
* تستعمل مغرفة الفلافل لتقريص المزيج الى أقراص

وان لم تكن موجودة ممكن استعمال اليد
* يحمى الزيت في مقلى و تقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشة و ذهبية
* تقدم الفلافل مع شرائح البندورة و أوراق النعناع و مخلل الخيار و صوص الطارطور

فلافل


مكونات صلصة الطارطور؛  

فصان من ثوم 
عصير ليمونة
نصف كوب طحينة
كوب ماء
رشة ملح 
تخلط الطحينة مع عصير الليمون اولا  ثم يضاف عليها الثوم المدقوق وكوب الماء
و يصب الطاراطور فوق الفلافل عند التقديم

فلافل

 واغلب الاحيان الفلافل تاكل على شكل شندويش حيث ندهن الخبز بالصلصة ثم نضع الفلافل والخضار المشكلة والمخلل وصحة وعافية










0 التعليقات: